СВоБоДа чтения. Тургенев

Союз Ветеранов Броуновского Движ
*
Однажды известный русский литератор Иван Тургенев проснулся утром в доме известной французской танцовщицы Полины Виардо от лая комнатной собачонки. Заливистый лай мерзкой твари гулко отражался в стенах писательской черепной коробки, в которой и без того было уныло от выпитого накануне…
"Поймаю - утоплю," - решил про себя писатель и хотел прикрикнуть на болонку, но скованные сушняком губы издали только нечленораздельное "му… му…"

*
Однажды известный русский литератор Иван Тургенев проснулся утром в доме известной французской танцовщицы Полины Виардо от разговора слуг.
"Вновь в дым," - обсуждали те вчерашнее поведение барина…
"Какое, однако, волшебное сочетание слов!" - восхитился писатель, и вскоре русская литература стала больше на два романа…

*
Однажды известный русский литератор Иван Тургенев проснулся утром в доме известной французской танцовщицы Полины Виардо от жестокой утренней эрекции.
"Полина, душка, спасите," - жалобно прошептал писатель.
"Без базаров!" - свеликодушничала француженка и принялась доказывать, что виртуозные па она может выделывать не только ногами, но и губами…
"А, бес, Базаров!!!" - осенило наслаждающегося классика: фамилия главного героя новой книги была найдена…

*
Однажды известный русский литератор Иван Тургенев проснулся утром в доме известной французской танцовщицы Полины Виардо от изнуряющего желания отлить. Он немедля вскочил, распахнул окно и разбудил мир звенящей о камни дорожки золотой струею… Случайно проходивший мимо известный русский живописец Карл Брюллов, будучи слегка обрызган, начал мягко укорять писающего на лоно природы и сюртук художника: "Как вам не совестно, право, справлять малую нужду прямо на природе?"
"Скажите, милейший, а вам приходилось ли мочится в храме божьем?" - огорошил Карла Брюллова вопросом Иван Тургенев.
"Клянусь кистью, ни разу!"
"А в собственной мастерской?"
"Конечно, и неоднократно…"
"А! Вот видите, Полина, вот вам и доказательство того, что природа не храм, а мастерская!" - радостно воскликнул писатель, обращаясь к разбуженной разговорами француженке…

-----------------------
Дмитрий Масленников