Наступило время...

Олег-Верба
Мать-и-мачехи цветок,
Под лучом искристым,
Вырастает у дорог-
Распускает листья.

Где-то месяц погодя,
Одуванчик белый,
Распускает на поля
Парашютик смелый.

Он летит по ветру,
С зернышком на ножке,
И ложится веером -
Стайкой, у дорожки...

Было время юное-
Улетал я ввысь,
Розовые звуки
Над землей лились!

В этой синей выси,
Долго ли витать? -
Наступило быстро
Время прорастать!
                1982 г.