Ромашкина любовь

Олег-Верба
На пороге лесном
Вырастал стебелек,
Словно маленький гном-
Голубой василек.
Он с ромашкой дружил,
Что росла меж дорог,
Вести им приносил
Озорной ветерок...
А как лето прошло -
Серебристым дождем,
Было смыто тепло,
Сентябрьским днем.
Весть ромашка ждала,
Но отцвел василек...
Ее утром сорвал
Молодой паренек...

1982 г., г.Дубна.