Разговор с другом

Fos
Ничто  так просто не давалось,
Борьбою  жизнь назвать могу.
Другим фортуна  улыбалась,
Мой путь пролёг через пургу.

Но в  битве этой  закалялась
Моя  ранимая душа.
Вот только шрамы оставались
На сердце боли вороша.

Чего хотелось - есть с лихвою:
Семья, достаток, но мечты
Тревожат душу мне порою,
Хоть знаю многие - пусты.

На их свершенье хватит ль духу,
Сил  растерял былую мощь.
В очередную  заваруху
Боясь попасть, бегу я прочь.

Текут   минуты  отмеряя,
Ударов тихих счёт в груди
И только чувством  выливаясь
Стихи  ложатся  на листы.

В  них  есть  высокие порывы
Мечты  несбывшейся  полёт,
Но как ударами крапивы
Реальность больно тело жжёт.

Словам  поверю посвящённых:
«Будь счастлив тем, чего достиг,
О том чего ты не имеешь,
Оставь тревоги для других ».