Жизнь шальная, разгульная

Лидышка
Жизнь шальная, разгульная, -
Не считаю минут!.
Дни чужие, бездумные
За спиной отстают.
Кофе черный, без сахара
По утрам-вечерам.
И колени дрожащие;
И глаза к небесам;
Сигареты на столике;
Ящик с нижним бельем;
Убегаю от всех опять,
Пью вино под дождем.
Отлюбив оставляю я
По утрам умирать,
Чтобы к ночи, голодною,
Выйти к людям опять.
Снов чужих не считаю я
И не слышу молитв.
Жизнь шальная, разгульная
Где-то нежно болит.
Пью досуха, до донышка
И люблю до крови.
После, утром, на теле
Нахожу синяки.
Обнимаю, забывшись я
И толкаю за грань.
Ни себя, ни других –
Никого мне не жаль.
Не люблю, не ревную
И с собой не зову.
Не имея сочувствия,
Их толкаю во тьму.
Я бездумна, я выживу,
Остальные – в расход!.
Жизнь шальная, разгульная
За собою зовет.