Где-нибудь там, на небесах

Лидышка
Где-нибудь там, на небесах,
Я, конечно, за все отплачу.
Только сейчас, в этот вот миг,
Я своей жизнью верчу.
Мне не указ всевышнего глас,
А также людская молва.
И про себя, в который уж раз,
Я повторяю слова:
Какое мне дело до всех до вас,
А вам - до меня.

Я нагрешу, грешный плод надкушу,
Я стану себя искушать.
Зная сейчас, как сотни до нас, -
Мне же грехи искупать.
Может права
Злая толпа,
Порождающая себя.
Только сейчас, в сотый уж раз,
Шепчу я те же слова:
Какое мне дело до всех до вас,
А вам - до меня.

Может, буду рыдать
И себя проклинать,
Где-нибудь на небесах.
Ведь сущего свет, которого нет,
Будет струиться впотьмах.
И я отвечу, я все заплачу,
Где-нибудь там, вдалеке.
Я знаю, конечно не вечно,
Струиться слезе по щеке.
Только потом, в тысячный раз,
Буду те же твердить слова:
Какое мне дело до всех до вас,
А вам - до меня.