У меня есть незнакомка

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
У меня есть незнакомка -
Сероглазая девчёнка.
Незнакомы ее длани,
Как стремительные лани.

Незнакомы ее плечи,
Музыкальность ее речи.
И волос тех водопада
Я не знаю – вот награда.

Вот награда?  Да - знакомых
Старых много есть и новых,
Но других не знаю всё же,
Тех что на неё похожи.

В ней всегда живет загадка:
Или губ прекрасных складка,
Или светлых глаз рассказ,
Незнакомый каждый раз.

Может это просто утро
Изменяет краски будто?
Или может это вечер
Заколдовывает встречи?

В чем секрет, скрывать не стану
Тайны я не утаю..
Никакого нет обмана -
Вот про это и пою.