Энергетика

Олег Клим
Рис превращается в японца,
А рожь в Ивана-дурака.
Японец встал с восходом Солнца –
Иван  отлеживал бока.

Японец день деньской трудился
И свой удел благословлял –
Иван всю жизнь тому дивился,
Иван их всех в гробу видал!