Выбор

Palindrome
Сердце как старый булыжник
Бьётся уж тысячу лет
Я по профессии – хищник
А по призванью – поэт

В пыль превращаются горы
Блещут снега под луной
Мир наш хотя ещё новый
Всё таки древний такой

Странное мыслей творенье
Грёз незабвенных дитя
Первых минут впечатленье
Счастье явилось шутя

Вспыхнула снова лампада
Солнце упало с небес
Вот наконец мне награда
Фей завороженный лес

Пух одуванчиков в поле
Шум осторожных шагов
Место где нету неволи
Место где нету стихов

Вновь мириады идиллий
Манят торжественной тьмой
Но без особых усилий
Я выбираю покой...