Не жили богато неча начинать

Starmaugli
Ругаются соседи:
— Отсюда не уедем!
В старом, сером доме,
В подъезде № 5,
Мы прожили подолгу,
Да только мало толку...
— Не жили богато —
Неча начинать.

И скинувшись по «кате»
Трое в детском саде
Рассевшись на веранде
Вдруг стали вспоминать:
— Вот раньше было пиво
Хорошего разлива...
— Эх, не жили богато —
Неча начинать.

И даже малышонок,
Что вылез из пеленок,
Не разобравшись, сдуру
Спешит порассуждать:
— Вот жил бы в годы папы...
Вот я бы... Вот тогда бы...
— Так не жили богато —
Неча начинать!