Памятник...

Starmaugli
А мимо идут и идут поезда
И я с затаенной грустью
Стою и думаю (как никогда)
Уехать?.. или вернуться?

Ни здесь и не там
Никто не ждет
Здесь — дождь, там — метель... Вот же
Задача сложная из непогод
Выбрать какая погоже.

Как получилось, что я застрял,
Что я никому не нужен?
Капли летят на пьедестал
И собираются в лужи.

Как я устал стоять, выбирать,
Но я не могу шевельнуться
Я заколдован — мне надо понять
Уехать? или вернуться?

(вообще-то изначально описывался памятник [Ленину] на привокзальной площади некоего уездного городка