Предвкушения. Обрывки мыслей о тебе и огне

Starmaugli
Рубли витиеватых слов
Ты раздавала не напрасно
Я чувствую себя прекрасно
Предчувствуя твою любовь
Я обожаю трескотню.
Ведь право это очень мило.
Я слушаю ее умильно,
И руки тянутся к костру.
О, как прекрасен сей огонь.
И есть тепло.
И пахнет ужин.
И мне теперь никто не нужен,
Ведь я пылаю как ион.
И мне подумалось: «огонь —
Со всем живым на свете венчан.
Случится что-то и со мной...»
И на душе теплей и легче.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Гроши витиеватых слов
Ты раздавала не напрасно
Я чувствую себя несчастным
Предчувствуя твою любовь
Я ненавижу трескотню.
Она мне 30 лет постыла.
Я слушаю ее уныло,
И жмусь к погасшему костру.
Он хоть из бывших, но Огонь!
Но нет тепла. Холоден ужин.
Он никому теперь не нужен.
И я не нужен — так как он.
И мне подумалось: «огонь —
Золой по ветру... Суть — развенчан.
Случится что-то и со мной...»
И мне от этого не легче.

~1999 - 2000