Мартовский синдром

Наталия Иванова
Вовсю бушует мартовский синдром...
Коты без устали по мокрым крышам рыщут,
А кошки строют желтые глазищи,
Ни тем, ни этим не поможет бром.

Весна в душе, и в каждом переулке
Любовью дышит все, и солнца луч
Упрямо светит из-за рваных туч,
Смешных, как недолепленные булки.

Сосульки, вторя мартовским котам,
Собой готовы жертвовать во всем,
И чистым слезно-ледяным дождем
Бросают часть весны к моим ногам.