Девочке с глазами сиреневыми

Иокоровьев
Девочка с глазами сиреневыми,
та, что в ожидании.
И - нету. И - пройдёт.
Оно проходит, отнятое временем,
уже не помогает:
"попытаемся наоборот"

Ты у окошка хмуришься небрежно -
мол, плевать, в запасе - десяток жизней,
за спиной, проведенных в нежности
и так же легко оконченных...
брови капризно
сведены,

улыбка на глазах иссякает.
Уже морщинки,
ты зеркала отражению - не веришь!
Ловлюсь иногда на ощущение,
что совсем тебя не знаю.
И радуюсь,

что от голоса твоего
сердце до сих пор немеет.
Пускай Так будет.
Миримся.
И все стареем.
Тебе - одной - счастье дарено,

всегда молодою видеться!
Оба помним -
муки достаточно перемелено.
Пускай будет так:
8.3.2002 -
тебе на меня не обидеться.