Весенняя идиллия

Palindrome
А в душе лишь чертополох
Нас иные награды ждут
Ведь за каждым словом – подвох
И за каждой улыбкой – плут

Время рвётся как соколёнок
В тёмной бездны безумную даль
Бьёт копытом как оленёнок
Разбивая сосульку-печаль

А секунды – Вселенной слёзы
Всё сочатся из новых ран
И застенчивые берёзы
Вспоминают судьбы буран

Пораженья не существует
Блеск победы зовёт вперёд
Вновь в душе ураган бушует
И полярный растаял лёд

Перекрёстки все распрямились
И распутаны все пути
Мы к чему то всю жизнь стремились
Позабывши себя найти

Снова мысли о чёрном хлебе
И таинственный зов дорог
Месяц чинно висит на небе
Как пахучего счастья стог...