Греческая фантазия

Palindrome
Нелепое, смешное, неуклюжее
Я прошлое заклал на алтаре
В честь юного грядущего, бегущего
На встречу под рябиной на заре

Рёв демонов вновь вылезших из ада
И звон мечей на поле Мегиддо
Судьба бы покарать была и рада
Но сыгран мой аккорд от ля до до

Я оду посвящу сынам свободы
Ветрам тех туч, которых больше нет
Но все тузы пропали из колоды
И мне валет червей несёт кларет

И с каждым днём всё ближе воды Стикса
Старик Харон мой старый, верный друг
Покину царство губ,прощай Калипсо
Я верю лишь в тебя, тугой мой лук

Я слышу скрежет сердца механизма
Вот скоро уж закончится завод
Без оптимизма, но и без цинизма
Я верю в то, что всё наоборот

Повсюду ночь, а мне же солнце светит
Всем солнце, ну а мне лишь Млечный путь
Друг Прометей, пока нам не ответят
Подвинься, я прилягу отдохнуть