алый ключ

Маленький Форнитик
заалело, заалело что-то
заболела, заболела светом штора
обними кривые плечи
полутьмы
ведь дрожит на пальцах вечер
и детьми
босоногими родились наши сны
и испили смех ковыли
и весны
фотографий черно-белых
бьется пульс
слышишь – дышат, слышишь – пенных
волн союз
закипает, закипает алый ключ
я немой, а ты слепая, крик тягуч
да за нашими спинами – ворон пьян
светом лунным, смертью бога из тряпья
боги – куклы, с кожей смуглой
талый ад
нитки в пальцах, сжаты скулы –
путь назад
не вернешься, не вернешься, не смотри
выпьем тошный, выпьем тошный долгий крик
память в клетке будет биться, прутья – боль
одиночество – столица, путь домой
долог, сложен. обезвожен хриплый смрад
этих ножен не покинет меч. игра.
в этом длинном промежутке жутких драм
в этой сутолоке вздутой – ставим храм

почему-то, почему-то я воскрес
за минуту, за минуту выжжен весь

7 марта 2002 г.