Цивилизация

Толь Саныч
Наша деградация – в рассвете
Радуются взрослые и дети
Празднуют последние минуты
Сосуществованья на планете

По стене ползет кака-то мошка
Хлопает открытое окошко
Где-нибудь, возможно, пробегает
Самая счастливая дорожка

Люди, молчаливые, как стены
Стены, говорящие, как люди
Гордые и поднятые груди
Всех вас очаруют непременно

Наша патология нормальна
Это замечают визуально
Радостные взрослые и дети
В этом разбираются детально

Наши извращения – привычны
Люди извращаются публично
Я бы так сказал, что эти люди
Многим очень даже симпатичны

А толпой убитые мальчишки
Что читали пламенные книжки
Не сумеют боле потревожить
Светлые и трезвые умишки

Наше добролюбие забыто
Наше плодородие изрыто
В перерывах плясок наблюдаем
Старое разбитое корыто

Мы не помним дорогого мира
Нам души не потревожит лира
Заперлись и взрослые и дети
В маленькие серые квартиры

На чужом дворе собака лает
В горле – боязливая икота
И уже мне кажется, что кто-то
Крылья цвета мрака расправляет

17.04.94