Наступил новый год

Вениамин Харченко
Наступил Новый год, но по-прежнему
Солнце ясное спрятано тучами.
И зима нашу землю замерзшую
Покрывает снегами сыпучими

Не жалеет сребристого инею
Наряжает деревья, растения.
Весь мир кажется мертвой пустынею
И не видно ни в чем обновления.

Наступил Новый год, но по-старому
Не глядим друг на друга с улыбкою
Не даем возродиться сердцу усталому,
Поселив в нем любовь позабытую.

Почему бы плохое не выбросить,
Злобу, зависть, вражду позабыть
Почему бы из сердца грехи не выселить
И обиды друг другу простить.

Наступил Новый год,  и по-новому
Мы друг другу посмотрим в глаза
Позабудем про зиму суровую
Пусть любовь нам согреет сердца.

Все, что было, когда-то не сделано
В этот год постарайтесь свершить.
Все плохое, что было вам сказано,
Постарайтесь сегодня забыть.

«с Новым годом» - скажите вы ближнему,
покажите, как вы его любите.
И спасибо скажите Всевышнему.
Постарайтесь с любовью прожить.