Весны не ожидая в январе,

Вениамин Харченко
Весны не ожидая в январе,
Вдруг ощутить её мгновенный натиск
И с озорною мыслью на заре
Проснуться от приснившихся объятий,

И в миг запомнить новый телефон,
И непривычно о погоде думать,
И позабытых радостей трезвон
Отсеивать от будничного шума.

Обрывки телефонной болтовни
Сдавая на спектральнейший анализ,
Хлестать вовсю кнутом желанья дни
Календаря, чтоб не плелись, а мчались,

Но верить только вздрагиванию рук
И губ магниту доверяться слепо,
Черту судьбы сгибая в полукруг,
Разомкнутый в неведомое небо.