Пережили..

Шонн-Тигра Ночной
Вчерашних передряг
.....Сегодняшний конверт,
..........Записка от тоски,
...............Прокрученная призмой.

Рассыпав в пух и прах
.....Что низ нам, как и верх, -
..........Завяли лепестки
...............Совместной зимней жизни.

Счёт сведен на конец
.....Составом тех услад,
..........Которые за текст
...............Возможной передышки.

Фанатиком был спец,
.....Метавший наугад
..........Любовь. Пронес свой крест
...............Весёлого мальчишки.

А брань спускает лик
.....Упитанного в тьме
..........Воспитанника душ
...............Лукавых алгоритмов.

Он в сердце к нам проник
.....И жаждет перемен,
..........Метелей, зим и стуж,
...............Костров неколоритных.

Я в силах устоять,
.....Но как тебе, легко!?
..........Всё это тяготит
...............Хвостатым караваном.

Лишь скачущая рать
.....И сети пауков,
..........И временный бронхит
...............Дыхание таранит.

Застенчивость тому,
.....Кто страхи встретит так,
..........Как нарисует ночь
...............Альбомную страницу.

Меня не утянуть
.....Ей сквозь копну бродяг, -
..........Приклеен я на скотч
...............К твоей святой столице.

Н.Т.