Последний снегопад

Александр Ковалев
Последний снегопад
над переулком кружит.
Приплюснуть нос к стеклу,
что холоднее льда, -
смотреть во все глаза,
как шлепая по лужам,
еще одна зима
уходит навсегда.

Последний снегопад
так тих, так осторожен,
так запоздало щедр
в канун апрельских дат.
Последний снегопад
души не потревожит:
последний снегопад -
не первый снегопад.

И все-таки всмотрись,
как славен и беспечен
последний снеголет,
окутавший дома...

Я знаю, ты придешь,
продрогшая, под вечер
и скажешь мне, смеясь,
что кончилась зима.
Что этот снег не в счет,
что он напрасно кружит.
Что через день-другой
проснется лебеда...

А снег летит, летит,
скользит по темным лужам
и, отражаясь в них,
сгорает без труда.