Предпраздничное...

Виктор Зорин
Проживи этот день иначе,
Без нежданной весенней метели,
Чтобы улицы вдруг опустели,
Будто день только-только начат.

Проживи этот день красиво,
Словно счастье немереной мерой
И живешь с этой странной верой,
Хоть у Бога ее не просила.

Проживи этот день без гнева,
Чтоб душа, развернувшись, пела
Чтобы крылья, расправив, смело,
Потянувшись достать до неба.

Проживи этот день в покое,
Словно это в судьбе граница,
Чтобы вновь мне могла присниться,
Близко ли от меня, далеко ли.

Проживи этот день со мною,
Чтобы мог на тебя молиться
Моя вольная, нежная птица,
Подожди, не кажись иною.
Проживи этот день иначе…