Страшно подумать...

Евгения Бахтерева
Под вечер, под утро - одно и то же:
Нет ни желаний, ни слез, ни сна...
В чем провинилась я? - Боже, Боже,
За что мне эта твоя весна?

Своими, разбитыми в кровь руками,
Мы все схоронили, что только смогли,
А сверху бросали - камни, камни,
Да так, чтобы не было видно земли.

Ты слышишь - как вечность минута длится,
И хлопают двери, судьбу торопя.
Вокруг незнакомые - лица, лица,
И страшно подумать, что нет тебя.

март 1988