Ода к кролику

Александра Родсет
Отличный кролик. Плюшевый, как надо.
На лапах - пятки; гнущиеся уши;
И скошенность игрушечного взгляда
Приоткрывает плюшевую душу.
Чудесный кролик. Нужного размера -
Он создан под "сидеть в моих ладонях",
Он, сидя, греет пальцы мне и веру,
Что наши чувства убыль не затронет,
Он - твой подарок. Превосходный кролик,
Такой, как я - он добрый и усталый,
Свидетель слез моих, безмолвный стоик,
Он переждет их все, как ливень малый,
И в первую зарю моей улыбки
Не дрогнет кнопкой вышитого носа,
Он мудр, он понимает без ошибки -
По щёкам счастье катится без спроса;
Он видел все и потому молчит -
Какая тщета счастье утешать!
Что до разлуки... Время не стоит,
Он может ждать. Мы вместе будем ждать.