Лжепророки

Taliesin
Ваша жизнь бежит,
Как корабль, охваченный ветром отчаяния.
А наш корабль все дальше и дальше спешит,
И никто не скован обещаниями.

Мы приносим вам прекрасное,
Но мы учим вас греху.
Там, где кровь, всегда есть красное.
Мы погибнем на лету.

У нас тоже есть кровь.
Мы страдаем и знаем, что такое любовь.
А ваш лжепророк с трибуны твердит,
Как внимательно мир бдит
И за нами следит.
«Они заберут ваше золото!» -
Он говорит, -
«Вложат вам в руки сталь».
И все у него так ловко помолото,
И пронзает он взором «прекрасную» даль.

А ты пойман посредине безумия,
Часть его боли, его бытия,
И не знаешь, кто глупей, кто разумнее:
То ли ты, то ли он, то ли я…

Тем, кто обман в свою душу впустил,
Тем, кто запретный плод надкусил,
Твой лжепророк говорит,
Что их Создатель от греха сохранит.
Тем, кто чисты,
Как пустые листы,
Кто изменить себе может,
И совесть не сгложет,
Он вторит: «Не ты в том виновен!»
И грех узаконен.
Тем же, кто честен и верен себе, -
Виселица или камора в тюрьме.
Кубками кровь, славословию – да,
Но не избегнуть зверю суда.

Играй, торжествуй, веселись, лжепророк!
Но и тебя постигнет наш рок.