Почему

Елена Соловьева
Хорошо  быть  коровой - она
От  сомнений  людских  спасена.
Хорошо  быть  и  жабой - она
Никому  никогда  не  нужна.

Я  одно  не  пойму - почему
Человеку  нельзя  одному?
Человеку  нельзя  без  тоски,
Как  без  верной,  надежной  руки.

И  без  горя  ему  невдомек
Распознать  тихий-тихий  намек,
Что  небесная  длань  высока,
А  ножи  мясника - у  виска.