Непокорную прядку со лба твоего

Bor
***

Непокорную прядку со лба твоего
Так и хочется сдвинуть, а после обнять,
И смотреть на тебя, и качать головой,
И приблизить к теплу золотого огня.

И на фоне окна с голубеющим днём
Видеть тонкий твой профиль и тяжесть волос,
У коленей твоих успокоившись сном,
Как речной водопад, превратившийся в плёс.

И когда разомкнутся объятия век,
Потянуться к твоим неповинным губам,
Ощутить твои руки и пальцы новей,
Ощутить как фортуна верна и груба,

И открыта и выспренна, как ни крути,
Широка как равнина, весома как ртуть,
И как птица права, и трепещет в груди,
И несётся стрелой в обнажённую грудь!