Тула Москва

Moriturus
На дороге, где речку лакают мосты,
В лёгком вальсе деревья кружатся,
И прохожим руками машут столбы,
Навсегда я хотел бы остаться.

Здесь горизонт солнышко лижет,
И в ладони лицо опускает заря.
Здесь природа становится ближе,
Поит мысли нектаром земля.

Здесь вздыхают дымом домишки,
И берёзки в засос целуют глаза.
Здесь читаешь время как книжку,
Страницы мгновений листая назад.

Здесь хочется с болью расстаться
И отдаться теплу манящей весны,
Мечтам своим глупым поддаться
И брести сквозь лазурные сны.

Здесь не чертит когтями разлука,
И не давит на плечи свой крест –
Эта дорога без страданий и муки,
Мне так жаль, что её ждёт конец.