Не говори

Moriturus
Не говори: "До встречи", – расставаясь,
Твои глаза не смогут обмануть.
На месте сердцем оставаясь
В пространстве млечном чертишь путь..

Не говори: "Люблю", – и самых
Нежных слов букеты не дари.
Ты верил жизни, верил ей упрямо,
И до сих пор ты ждёшь своей Зари.

Не говори: "Прощай", – вернёшься
Бельмом в глазу и рябью на реке.
Пройдёт мгновение – очнёшься
С пустой душой и шрамом на руке.

Не говори: "Навеки", – всё напрасно
Так скоротечно: от счастья до беды,
Но солнышко встаёт кроваво-красным
Линяя звёзды на речки и пруды.

Не говори: " До встречи", – не дотянешь.
Не говори: "Навеки", – век не перейти.
Не говори: "Люблю", – любить устанешь.
Не говори: "Прощай", – а просто уходи.