Весна - тротуары с киосками

Annikov
Бесплатно хожу тротуарами быстрыми -
Мне нечем платить...
Киоскерши – сплошь молодые актрисы
Цветного кино.
И счастья гормоны у всех независимо
От цвета ланит
Неистовствуют до предела фортиссимо
Аккордов и нот.

А я уж орудую новеньким веником,
Сметаю в тетрадь.
И мне помогает весёлый подельник
Простой ветерок
Аккорды и ноты и птичие трели
В тетрадку собрать -
Метём тротуары с таким упоением
Не чувствуя ног...

Я вам заплачу, тротуары с киосками,
Душа-то  болит -
Наброшу на вас музыкальную простыню
Из ноток. И тут
Все эти в киосках красивые особи
Смеются навзрыд -
Им очень как ноты клавирные россыпью
Веснушки идут...