Не стоит

Михаил Клочко
Не стоит думать, что не прав вчерашний вечер,
Быть может и не прав сегодня день.
Вчера была другая жизнь, другие встречи,
От дерева вчера была другая тень.

Не стоит думать, о чём думать не хотелось,
Не стоит думать и не только говорить.
Ты не кому-то, а себе всё совесть точишь,
Ведь будет то, что будет, должно быть.

Не стоит нам грустить и зазнаваться,
Не стоит так же в тряпочку молчать.
Ведь лучше над собою посмеяться,
А не кого-то грязью обливать.

Ведь жизнь не жизнь, когда темна, порочна,
Ведь жизнь тогда пуста, как чёрный котлован.
Смерть не придёт к тебе досрочно,
Ты будешь мучатся, но мучатся лишь сам.

12.08.2001