Прощание с дьяволом

Андрей Шаховской
Я любил тебя, милая кошка,
Как никто,
Никого,
Никогда...
Отравившись безоблачным прошлым,
Не допив лицемерную пошлость,
Я прощаюсь с тобой навсегда...

Хоровод наших дней на рассвете:
Острова,
Междометья,
Вино...
А сейчас – мне в онкологи метит,
Шлёт повестки - на СПИД проверить
Щедрый доктор – судьбы казино...

Небо – дом. Я скучать перестану:
В тишине,
Без эмоций,
В раю...
Пусть с тобой разбирается старость;
Пусть до боли покажется странным
Красоты и коварства союз;

Жить захочется – честно и просто:
Без обмана,
Цинизма
И льда...
Мне сблевать бы потерянным прошлым...
Да люблю тебя... милая кошка,
Как никто,
Никого,
Никогда...