Мои самые искренние поздравления

Толь Саныч
По телевизору я вижу чью-то рожу
Возможно – девушка, возможно – не совсем
Она кричит, что без любви не может
А я тут у себя картошку ем

Она кричит, любила мужика
И утром от него сбежала, злая
Из глаз ее текут два ручейка
С чем, собственно, ее и поздравляю

Позавчера играли мы в игрушку
Ко мне пришел мой дорогой Олег
Ему сказал: “Звони своей подружке
А то - растают чувства, словно снег”

Я слушал параллельно разговор
Та девушка молчала, как немая
Олег нес околесицу и вздор
С чем, собственно, его и поздравляю

Но, выпив чай и дожевав картошку
(картошка очень вкусная была)
Любимая, я о тебе взгрустнул немножко
Зачем ты, сволочь, от меня ушла

Сейчас ты думаешь о клетке золотой
В которой я держал тебя, родная
Ну, птичка улетела, хрен с тобой
Одна ты куришь в тишине ночной
С чем, собственно, тебя и поздравляю

09.01.98