Мёртвому молоху

Дворник
о, в такой больной красоте
я люблю тебя,
город мёртвых стен.

словно ласковый скальпель,
словно доброе отраженье
твоя зимняя слякоть.

расползаюсь в слепой грязи,
повторяю без всякого смысла
твой безжизненный крик:

"..кто бы ни был ты - не смотри.."
всхлип ладонями в мокрый снег
- я не помню тебя таким...

паутиной подземных схем
ты всю жизнь убивал меня -
вот и жизни в тебе не осталось
совсем.