Болезнь

Толь Саныч
Болезнь меня сжирает изнутри
Она со мной, она меня не бросит
И мы решаем странные вопросы
С счастливою подковой на двери

Мое дыхание становится другим
И тишина в ушах невыносима
Я – уголек, я не могу без дыма
Меня он убивает, этот дым

И черно-белой пленкой из кино
Воспоминания проходят чередою
Неужто я сейчас так мало стою
Что даже вниз лететь мне не дано?

Барашки. Я их видел перед сном
Они кудрявые, они тихонько блеют
Я сосчитаю их, я все успею
Не поджигайте мой родимый дом!

И капли ртути на моих руках
Смещаются с моей багровой кровью
Вы медленно идете к изголовью
Стараясь как-то спрятать подлый страх

Помилуйте, все это ерунда
Подробности такие не смертельны
Слегка испачкан мой комплект постельный
А вот на кухне капает вода

11.02.98