Наказанье мое иль прощенье

Ольга
Наказанье мое иль прощенье? -
Часто спрашиваю я себя,
Кто же сжалиться и без сомненья
Сможет помощи руку подать?

Будет плакать со мной как ребенок,
Когда сердце рыдает в тоске,
Будет вздрагивать ночью спросонок,
Если страшные сны сняться мне.

Наказанье мое иль прощенье
Посылает сейчас мне судьба,
Когда я у тебя на коленях,
Но не в силах доверить себя.

Почему же боюсь я поверить
Всем словам и тебе одному?
Нужно семь раз судьбу отмерить
И лишь раз подарить, но кому?

Наказанье мое иль прощенье,
Что теперь снова я одна?
Больше нет никаких волнений,
Не боюсь потерять я себя.

Не боюсь, потому что не надо
Доверяться кому-то всерьез,
Уже нет тебя больше рядом.
Отчего же так много слез?

Кто теперь будет ночью спросонок
Повторять тихо имя мое?
Плакать будет со мной как ребенок
Теперь только лишь сердце одно.

До сих пор еще не понимаю,
Как хотела бы срок свой прожить,
Но теперь уже точно знаю,
Кто накажет меня, кто простит.

16 марта 2001