Осень

Вадим Брэд
Осень у порога, осень на пороге,
Косогоры, рощи, красит и немногим
нравится, не скрою, той, своей порою,
укрывает землю павшею листвою.

Затихает речка, как бы не стремится,
По утру над нею белый пар клубится,
Комары пропали, соловей не слышен,
Наступила осень, лета срок весь вышел.

Соберу котомку, за спину закину,
Наберу, да в горсти красную рябину,
Так, вздохну, немного помолюсь и к богу,
я пойду дорогой нищий на свободу.