Morning Erection

Телемах
Фискальный аджастер раздул поутру самовар.
Вздохнул, потянулся, окинул Вселенную взглядом.
Душа закипала. Клубился поэзии пар.
А муза спала, повернувшись к аджастеру задом.

«Прекрасно-опасно!» - подумал он в рифму и встал.
И в форточку выплыл крутящимся облачным шаром.
А, может быть, спал и храпел как Ашур Банипал,
Что предком приходится слишком культурным татарам.