Первый день весны

Вутшы
Окончился февраль, и за окном
повсюду лужи, лужи, лужи, лужи,
и ветер, вновь весною опьянен,
гоняет рябь - то морщит, то утюжит.
Неподалеку слышен чей-то смех,
светлеют лица сумрачных прохожих...
Будильник!
За окошком - белый снег,
и минус три по Цельсию, похоже.