реквием демона

Galo
У меня во рту пепел снов
И туманов прокуренных ржа,
Наступил мой черед дележа
Ветхокнижных всемирных основ.

Я б, как бог, разломил мир
  Спелояблочный, как пирог.
И устав, как король Лир,
удалился бы за чертог.

У меня в глазах пепел лжи
И беззвучность сухих слез.
Я свой гений в ломбард снес
И венок на погост положил.

         И утих бы во сне плач.
                Я бы выпил густой щербет.
                Мой напиток хмелён, горяч,
                светлозоревый на просвет.

А в ногах моих листьев горсть,
На губах пена тыщ дум.
Я б развеял, как пыль, шум,
Закопал своих бед кость.

И безмолвный, безумный – вплавь
в темноту – не дыша, не дрожа.
Каждый сон бы мой стал – явь.
И не стоил бы ни гроша

А В ГЛАЗАХ МОИХ – ДЫМ, ГАРЬ;
А ВО РТУ МОЕМ – ТЛЕН, МУТЬ;
А В НОГАХ МОИХ – СМЕРТЬ, ХМАРЬ;
НА ГУБАХ – ХОЛОД, БОЛЬ, РТУТЬ.

Я НЕ ЕСМЬ, АЗ УЖЕ СУТЬ.