Лестница в небо

Люлика
Лестница в небо, она постоянно крошится и точится!
Не надломить бы ее, не измерить и не изменить!
Выше ступая, совсем невесомая очередь,
Тех, кто когда-то уже не сумел повременить!

Тягостен взгляд вниз, неистов, но бархатен.
Пройденный миг – голубые былые тона.
Жизнь – это формула, тонкая, ломкая матрица.
Лестница в небо, а сбоку глухая стена.

Шаг – это шлейф новых чувств, важных встреч, емких помыслов…
Выше – страшней и придирчивей путь.
Красный, бардовый -  он тоже лиловый и розовый.
Страх часто смех, а иной раз и смех – это суть.

Вижу ступенек слепых выше новая порция.
Чуден и верен, но праведно выверен шаг.
Лестница в небо, и я озорная невольница!
Сколько не знаешь, но, главное, чувствуешь, как!