*** залив натянутый луком и в нем распластана болью

А.Воронов
залив натянутый луком
   и в нем распластана болью
         
   волна умирает в муках
   губы покрыты солью
   
   мы здесь ничего не значим
   казнящим ее в трех метрах
   
   волна умирает  плача
   под плетью синего ветра
      
   что миру, и что Риму
   до нас, убогих, с тобою
   
   но тело волны снимут
   утесы с креста прибоя
   
   одев его плащаницей
   под белой пеной упрятав
   
   прекрасны будут их лица
   под  жгучим нимбом заката