Бесконечный поиск Женщины подражал Окуджаве

Gedroitz
Женщины, женщины, женщины, сколько вас было?
Помню, не помню – не все позабыты.
Ростовы, Каренины, Маши, Наташи и Лены,
Все вы являлись ко мне Афродитой из пены.

В книжках и в жизни встречался я с вами, лукавил,
Скольких из вас не любил и оставил…
Мне одному не впервой оставаться,
Вот пришло время и с Вами расстаться.

Но расставаться легко – у меня не выходит.
Грусть и обида в сердце место находят.
Вылечусь я от улыбок ночных и опасных,
Тогда я и стану судьёй беспристрастным!

Женщины, женщины, женщины, сколько вас было?
Разных: обманных, лукавых и милых
Царство небесное ваши улыбки сулили
Разум мой ваши уста блаженством поили…

Но времена нынче в моде такие
Жён декабристов наши жены судили б
Где же мне взять на мгновение, на вечность
Женщину, женщину – любви бесконечность?

Где же она, что бы всё поняла и простила,
Что бы меня приняла, что бы душу лечила?
В книжках красивых иль в жизни заморской и дальней,
Или в подъезде моём у соседа, да в спальне…