пироманское

Татьяна Бориневич -Эклога
Такое  уж воспитанье – я всё оплачу сторицей.
Любовь, несчастье и деньги. Слова, поцелуи, взгляды.
Меня нельзя против шёрстки – я  тут же начну искриться.
И сразу конечно –пламя. Не только в того, кто гладил.
И где-то вдруг вспыхнут свечи на пироге именинном,
И где-то раскурит трубку рыбак под солёным ветром.
Вулканы проснутся с целью к лучшему измениться.
Завоет планета в лапах красного интервента,
На полмгновенья взлетая. Разбор полёта: Неровно.
Неловко. Оценка - плохо. И, нижних миров исчадье,
Я буду балдеть в пожаре с густым цинизмом Нерона,
Петь матерные частушки, глотая бензин из чашки.
Вот что ты наделал, милый! Скажи для чего? Зачем-то
Вода в мировых глубинах от слёз как костёр зажжётся...
А те, кто в живых остались, во всём обвинят чеченцев
К чему нам такие страсти? Не гладь меня против шёрстки.