Кровожадный Пегас...

Геннадий Антонов
Я кормил овсом и сеном Пегаса,
и давал ему цикорий целебный.
Только звякнул конь подковкой по небу:
"Ты принёс бы свежей крови и мяса!"

Я разжился мясом мифов и басен.
Кровь качал из жил стихов, сердца песен.
И, отплёвываясь пеной словесной,
ел и фыркал зверь. Красив и ужасен.

Ждал, что вскорости схороним Пегаса.
Некролог весь день писал ему в рифмах.
Только бегает он, знай, в небесных рифах,
щиплет надписи на склонах Парнаса…

Сено пахло вдохновением будто.
Я терпел, хотел дождаться рассвета.
Конь не сдох.
Скормлю стихи ему нетто.
Не донёс…
Так тяжелы они брутто…