Жалюзи

Алтынбаева Наталья
Зашторены окна, зашорены глаза.
В небе светило солнце…
Опять я не смогла ему сказать,
- Мир надо мной смеется.

Я не смогла сказать слова,
- Без них на солнце жалюзи.
Застряли в горле. Голова
Болела. Ни гу-гу… прости.

Ты хочешь аспирин разлук
В слезах любовных растворить.
Избавь меня от глупых мук,
- Не буду я микстуры пить.

И не пытайся в щель пластин
Поймать хотя бы бледный лучик.
Любовь – как мягкий пластилин…
Их было двое. Лепщик – случай,

Толкнувший раз в безумной злости
На встречу двух бродяг судьбы,
Изведавших все перекрестки,
Не дал им тех дорог забыть.

И сколько им отмерено, не зная,
Они сидели на краю беды,
Уйти, наверное, желая…
Но крепость звеньев золотых

Держала их, не позволяя
Свой брак небесный разорвать,
- Бывает так, когда венчает
Господь, чья воля - направлять…

Хочу молчать, смотреть на шторы,
И обнимать тебя одной рукой.
Что делать, если солнцу воры
Замен оставили тоской…
25.02.02.