автопортрет - Зимовью

Creative
открoю дверь в февральские будни
и среди скучных людей поброжу я
забуду боль - свою и чужую
и настроение дома забуду

моё "Зимовье*" в прошлом столетии
было совсем не такое как в этом
когда-то жил и был я на свете -
а теперь меня нет и под светом

Ведь мир уже не трехмерный, а плоский
и зарифмован в бумажных осколках
мой мир - на старых закниженных полках
откуда смотрит предсмертный Высоцкий

Моё "зимовье" тихо играет
толчет стихи в поэтической ступе
я каждый вечер с ним умираю,
да только утро никак не наступит.

я распускаю пальцы по струнам
и плачусь себе же в свою же жилетку
о том, что когда-нибудь новое лето
может придет в этой жизни безлунной

моё "зимовье" тихо играет,
вплетая стихи в извилины мозга
я каждый вечер с ним умираю
утро наступит... Только б не поздно...

---
* (если кто не знает)
игра слов: "Зимовье Зверей" - питерская команда с очень сильными стихами