Весна. Мне 16...

Олег-Верба
Весна. Уже ли грустная пора,
Когда апрельские капели,
Звучат, маняще, со двора,
Под радостные птичьи трели?

Уж скоро дни зимы пройдут,
Сойдут снега, пригреет солнце,
Веселых зайчиков игру
Увидишь в стеклах, на оконцах!

В лесу-проталины видны-
Холодной сыростью блестят;
Верхушки крыш оголены
И галки что-то с них кричат...

А в городе - синицы трели,
Качает липы ветерок,
А в лужах - неба отраженье
И серых туч вдали клубок...
                1978 г.