Душа камня

Бессмертная Анна
Посмотри на белоснежный мрамор,
Камни и седые валуны.
В мертвые немые формы-храмы
Вечностью они заключены.
Вдруг они в себе скрывают душу,
Песню, чей-то образ или стих?
Больно знать об этом. Было б лучше,
Никогда не думать так о них.

Может, птицы – камни у дороги,
Чьи мечты осуществили боги…